Ich fragte die Standbetreiberin, was das sei und sie meinte "Majong" (มะยง) und gab mir gleich eine der gelb-orangen Früchtchen zum Probieren. Der Geschmack war erstaunlich! Süß, zimtig, lecker.
Bei 40 Baht pro Kilo kann man ja nichts falsch machen, also kaufte ich ein halbes Kilo.
Die Gandaria (Majong) ist 3 - 5 cm groß. |
Man isst sie mit der knackigen, pflaumenähnlichen Schale, um sich dann auf das an Mango erinnernde Fruchtfleisch durchzubeißen. Einige Quellen sagen, man könne auch den harten Kern essen, aber das habe ich dann doch lieber bleiben lassen. Auch soll man von den jungen Blättern des Baumes einen schmackhaften Salat zubereiten können.
Geerntet werden die Früchte von Ende März bis Anfang Mai, wenn ihr sie also kosten wollt, dann müsst ihr euch beeilen 😏😋
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen