Hier findet ihr Informationen, Beobachtungen, Tipps von meiner Zeit in Thailand (Koh Lanta) und den von mir unternommenen Reisen. Mein Reisetagebuch und Reiseblog! Falls ihr Fragen habt, werde ich diese gerne beantworten. / Here you find information, observations and tips from my stay in Thailand and from the journeys I made. If you have any questions I am more than willing to answer them.

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Sonntag, 16. August 2015

Kochen für die Cousine


Gestern war es soweit: Meine Cousine und ihr Mann kamen zum Essen. Wir hatten den beiden einen thailändischen Abend versprochen, nicht zuletzt deshalb, weil wir selber Lust auf thailändisches Essen hatten. 
 
Wenn wir in Deutschland sind, wohnen wir bei meiner Mutter. Die deckte auch den Tisch und steuerte diverse Flaschen Crémant für die Damen (wir sind im Saarland, da trinkt man Crémant statt Prosecco) zum Essen bei. 

Auf dem Speiseplan standen Massaman-Curry (Gäng Massaman = แกงมัสมั่น, geht mit Rind, Schwein, Gemüse oder Tofu), Fisch süß-sauer (Bla priau wan = ปลาเปรี้ยวหวาน), Hühnchen mit Basilikum (Gai Kaprao = ไก่ผัดกะเพรา) und Hühnchen mit schwarzem Pfeffer und Knoblauch (Gai tot gratiem prik thai = ไก่ทอดกระเทียมพริกไทย). Den Rindfleischsalat (Yam Nüa = ยำเนื้อ) haben wir weg gelassen, da mein Mann Chang fast alles alleine machen musste und ein weiteres Gericht einfach zu viel gewesen wäre, denn ich bin nach einem kleinen operativen Eingriff noch rekonvaleszent. 


Zum Nachtisch gab es Mango-Eis mit karamellisierten Ananas-Stückchen, eine Eigenkreation von mir.

Alles sehr lecker und alles in allem ein gelungener Abend!

2 Kommentare:

  1. Und wo gibt es die Rezepte????

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    1. Hallo, am besten mal googlen. Obwohl: Das habe ich - natürlich - schon getan und leider nicht sehr erfolgreich. Irgendwie waren die Rezepte nicht wirklich authentisch, sonst hätte ich die entsprechenden Seiten mit meinem Blog verlinkt. Ich überlege mir noch, ob ich eine separate Seite mit meinen / unseren Lieblingsrezepten anlege ...

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